Сайт создан на конструкторе asia.kz.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

+7 708 425 48 17

г. Астана, ул. Сейфуллина, 1, НП-1
Email: max-v@mail.ru

Информация об издании

Название газеты: Республиканская автомобильная еженедельная газета «Вираж»

Регистрация:Министерство культуры, информации и общественного согласия РК, свидетельство № 3099-Г от 10.07.2002 г.

Тематика издания: публикации: новостных, аналитических, аттестационных статей, информационно-рекламных материалов и объявлений

Язык издания: русский, казахский

Периодичность выхода: еженедельно

Формат издания: А-3

Как дела…

Здравствуйте!

 

В начале 2019 года в Казахстане планируется внедрение электронного полиса обязательного автострахования. Об этом, и не только, в сегодняшнем новостном обзоре.

 

С 1 января 2019 года в Казахстане будет внедрен электронный полис обязательного автострахования, который заменит бумажный аналог. При этом система страхования ОГПО останется прежней. Официальный представитель КАП МВД РК Ирина Лукьянина рассказала о том, как доказать наличие полиса, если вдруг база данных даст сбой или у полицейских временно не будет к ней доступа, сообщает Zakon.kz.

«В настоящее время сотрудник полиции при остановке не вправе требовать от водителя каких-либо документов, подтверждающих прохождение техосмотра. К примеру, если сотрудник составляет протокол за отсутствие техосмотра, он должен показать водителю сведения из электронной базы, подтверждающие этот факт. Ведь в соответствии с КоАП не водитель должен доказывать свою невиновность, предъявив бумажную версию диагностической карты техосмотра или в будущем страхового полиса, а сотрудник полиции обязан доказать виновность водителя в совершенном правонарушении и предъявить соответствующие доказательства. Если же возникают какие-то технические сбои и сотрудник полиции не может обратиться к этой базе данных, то соответственно не имеет права требовать от водителя бумажного варианта этого документа, и составить на основании его отсутствия административный протокол. Но, хочу еще раз напомнить, что внедрение электронного страхового полиса вводится только с 1 января 2019 года. Пока же водителю необходимо иметь при себе бумажный вариант этого документа», – резюмировала И. Лукьянина.

 

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в столице» ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» сообщает об изменении с 21 июля 2018 года тарифа на проезд в общественном транспорте столицы в городском и пригородном сообщениях. Об этом информирует официальный интернет-ресурс столичного акимата.

Тарифы на городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях столицы устанавливаются в следующих размерах:

на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа - 90,0 тенге;

на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными средствами - 180,0 тенге;

на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа - 180,0 тенге;

на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными средствами - 250,0 тенге;

в пригородном сообщении города Астаны при безналичной оплате посредством электронного проездного документа 8,0 тенге за 1 километр;

в пригородном сообщении города Астаны при оплате наличными средствами 11,5 тенге за 1 километр.

При этом, в случае неисправности системы электронной оплаты за проезд, пассажир, осуществляющий оплату через электронный проездной документ, имеет право на бесплатный проезд.

Тариф на проезд в общественном транспорте столицы в городском и пригородном сообщениях для детей в возрасте от 7 до 15 лет в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте» предусматривается с оплатой пятьдесят процентов от полной стоимости проездного документа (билета).

Условия перевозок пассажиров льготных категорий граждан, определенных решением Маслихата города Астаны от 20 июля 2017 года № 167/21-VI «О порядке оказания социальной помощи отдельным категориям граждан города Астаны в виде освобождения от оплаты за проезд на маршрутах городского пассажирского транспорта», остаются без изменений.

 

В Астане на 11-ти самых аварийных участках автодорог городские власти планируют установку оригинальных светофоров, сигналы которых дублируются по всей стойке-опоре, передает Zakon.kz.

Делается это в целях более эффективного обеспечения безопасности пешеходов. Благодаря такому новшеству водители издалека могут видеть, какой свет горит. Сигналы же обычных светофоров в крупных городах могут теряться на фоне рекламы, вывесок, стоп-сигналов машин и уличных фонарей. Такие светофоры появятся в основном на самых опасных участках автодорог.

«Два месяца назад пилотно установлены два светофора. Они уже прошли проверку. Планируем дальше устанавливать. Для города самое главное - безопасность пешеходов. Мы дальше устанавливаем на нерегулируемых пешеходных переходах такие же светофоры. Светофоры оснащены светодиодами, которые в ночное, дневное время невозможно не заметить», - рассказал руководитель столичного управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхат Карагойшин.

 

За первое полугодие 2018 года казахстанцы приобрели порядка 26 тысяч новых легковых автомобилей на сумму 214,3 млрд. тенге, пишет МИА «Казинформ».

По информации союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», официальными дилерами было реализовано 25 989 автомобилей, что на 37,8% выше результата годичной давности. В отчетный период казахстанцы потратили на приобретение новых легковых автомобилей 214,3 млрд. тенге, что на 43% выше аналогичного показателя 2017 года.

Сбыт по итогам июня текущего года (5 369 единиц) превзошел прошлогоднее значение на 28,6%. Объем рынка в стоимостном выражении по результатам месяца достиг 49,1 млрд. тенге, превысив показатель годичной давности на 50,6%.

13 752 автомобиля (52,9%) из числа реализованных по итогам отчетного периода пришлось на импорт, 12 237 покупателей (47,1%) остановили выбор на продукции казахстанских автозаводов.

Рейтинг наиболее востребованных казахстанцами брендов по результатам первого полугодия возглавляет Lada - в этом году на территории республики продано 5 879 автомобилей российской марки. Сбыт моделей Toyota составил 5 599 единиц. Третью позицию занял Hyundai с показателем 3 398 реализованных автомобилей.

Основную активность в приобретении легковых автомобилей в первом полугодии продемонстрировали жители Алматы (6 755) и Астаны (4 750).

 

Счастливой недели!

 

С уважением,

М. Роже

 

Новости

Объявление от Asia.kz:
Софосбувир т.+7(747)1234 601

Софосбувир. . Тел 8 747 1234 601. Даклатасвир. Ледипасвир в рк и снг. Бесплатная доставка по казахстану. Снг. Гарантия.

 
Реклама:
 
Реклама от Asia.kz:
Горящие йогатуры в Индию Гималаи  

Друзья, присоединяйтесь в путь - шествие по местам силы
 

yogatourindiatibet.asia.kz  
 
Ремонт ноутбуков компьютеров, принтеров.  

Выполним профессиональный ремонт оргтехники с гарантией. Работаем без выходных. Диагностика бесплатно.
 

kibermaster.kz  
 
Софосбувир т.+7(747)1234 601 РК.СНГ. Гепатит С  

Софосбувир. Даклатасвир. Ледипасвир. Велпатасвир в рк и снг. Тели вацап 8 747 1234 601
 

sofidak.asia.kz  
 
Объявление от Asia.kz:
Горящие йогатуры в Индию Гималаи

Друзья, присоединяйтесь в путь - шествие по местам силы

 
Реклама:
Колесный крепеж в ассортименте
Колесный крепеж в ассортименте
Реклама от Asia.kz:
Ремонт ноутбуков компьютеров, принтеров.  

Выполним профессиональный ремонт оргтехники с гарантией. Работаем без выходных. Диагностика бесплатно.
 

kibermaster.kz  
 
Софосбувир т.+7(747)1234 601 РК.СНГ. Гепатит С  

Софосбувир. Даклатасвир. Ледипасвир. Велпатасвир в рк и снг. Тели вацап 8 747 1234 601
 

sofidak.asia.kz  
 
Пожаловаться на сайт