+7 708 425 48 17
г. Нур-Султан, ул. Сейфуллина, 1, НП-1
Email: max-v@mail.ru
Название газеты: Республиканская автомобильная еженедельная газета «Вираж»
Регистрация: Министерство культуры, информации и общественного согласия РК, свидетельство № 3099-Г от 10.07.2002 г.
Тематика издания: публикации: новостных, аналитических, аттестационных статей, информационно-рекламных материалов и объявлений
Язык издания: русский, казахский
Периодичность выхода: еженедельно
Формат издания: А-3
Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома. Бывает, что поставив еду на плиту, человек сознательно может пойти в магазин докупить недостающий продукт, в надежде на то, что за это время с оставленной кастрюлей ничего не случится.
К сожалению, это не всегда так. От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать не только причиной потери материальных ценностей, но и гибели людей.
Управление по ЧС района Байконыр ДЧС г. Нур-Султана напоминает основные правила пожарной безопасности:
– не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
– не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
– наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 3500С;
– не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
– держите электрические кабели подальше от плиты;
– не заливайте горящее масло водой.
И помните, ваша бдительность - залог вашей безопасности!
Д.С. Калиев,
заместитель начальника УЧС района Байконыр
ДЧС г. Нур-Султана